Атмос - мир большой, тут обитают не только лишь люди. Другие расы обитают лишь на определенных террах

Уоллопийцы
Они похожи на носорогов. Цвет кожи варьируется от светло-бежевого  до грязно-желтого. На носу обычно рог, уши вытянутые, словно у  носорогов. Это самая сильная раса в Атмосе. Власть сосредоточена в руках вождя.
Ареал обитания - терра Уоллоп


Близзарианцы
Напоминают кроликов из-за длинных ушей и морды. Шерсть бывает разных цветов, а уши принимают обыкновенно цвет волос близзарианца. Власть на терре сосредоточена в руках вождя, обычно женщины.
Ареал обитания - терра Близзарис


Рыба-люди
Ничего общего с рыба-людьми из Ван Писа они не имеют, кроме названия и жабров. Цвет кожи бывает самых разных цветов, обычно кожа полосатая. Волосы имеются. Белок глаза, как ни странно, черного цвета.
Ареал обитания - терра Акванос


Дождевые Черви/Ночные лазутчики
Глаза бывают либо красного, либо фиалкового цвета. Всегда носят капюшоны. Цвет кожи - черный.
Ареал обитания - неизвесто. Предположительно Циклония


Рапторы
Антропоморфные ящерицы. Цвет чешуи обыкновенно насыщенного зеленого цвета. Всей душой ненавидят холод, обожают сухие места, такие как Богатон и ранее Близзарис.
Ареал обитания - терра Богатон


Мербы
Цвет кожи варьируется от желтоватого до темно-бурого. Средний рост - см. Уши схожи с ушами уоллопийцев, лицо длинное и вытянутое. На руках по четыре пальца, на ногах - всего три. Обожают мербскую капусту.
Ареал обитания - терра Мербия


Рейдеры
Предполагается, что это гибрид мербов и уоллопийцев. От первых им достались овалы лица, нос и глаза, от вторых - мощное телосложение. Уши как у людей.
Ареал обитания - терра Диип


Оборотни (люди-птицы)
Самые обычные люди, но родившиеся со способностью обращаться в птиц. Всегда становятся Стражами.
Ареал обитания - неизвестен.

Сирены
У них серая кожа с голубыми полосами, обыкновенно либо белые, либо голубые, либо сиреневые волосы. Глаза полностью голубые. Обитают в Широких просторах.


Ночные стражи
Внешне почти не отличаются от людей, разве что у них за спиной крылья и когти, как у сов. Не могут находится на солнце, солнце проявляет губительное действие на их глаза, оно выжигает их, по этой причине они выходят лишь ночью. Раса считается вымершей, на самом же деле они просто умело скрываются.
Ареал обитания - обитают повсеместно, большая часть сосредотачивается на Га'Хуула, но нет никаких точных данных о местонахождения данной терры.